SSブログ

男子ごはんのレシピ 6月24日のコウケンテツさんのカルボナーラとは? [テレビ番組]

男子ごはんのといえば、国分太一さんとケンタロウさんの番組ですね。今はケンタロウさんはバイク事故の治療に専念されてますが。。。

その男子ごはんの最近のレシピの中でダントツに人気なのが、6月24日コウケンテツさんが提案した韓国風カルボナーラです。



まず、カルボナーラが韓国風というのがイメージしにくいんですよね。

カルボナーラって、生クリームと卵で作りますよね。

わたし、レストランで働いたことがあるんでちょっと知ってます。


それが、韓国風??







これ、ネットで調べてみてようやくわかりました。

韓国風とは、韓国の調味料コチュジャンが入っているからなんです。


コチュジャンで辛み、そして生クリームで甘みを出すことによって、すごい深みのあるカルボナーラになるというわけです。


また、ほかにもコウケンテツさんなりの工夫が!


たとえば、カルボナーラといえばベーコンを使うと思います。

しかし、男子ごはんのコウケンテツ流 韓国風カルボナーラでは、豚バラかたまり肉を使うみたいなんです!


これ、、、確かにベーコンよりおいしいかも!

かわりに塩味の調節をしないといけないですねえ。

【送料無料】強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!

【関連記事はコチラ】

ケンタロウさんの近況(6月)と男子ごはんの代役についてまとめてみた!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

お笑い芸人になるには TOPページはこちら

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。