男子ごはんのレシピ 6月24日のコウケンテツさんのカルボナーラとは? [テレビ番組]
男子ごはんのといえば、国分太一さんとケンタロウさんの番組ですね。今はケンタロウさんはバイク事故の治療に専念されてますが。。。
その男子ごはんの最近のレシピの中でダントツに人気なのが、6月24日のコウケンテツさんが提案した韓国風カルボナーラです。
まず、カルボナーラが韓国風というのがイメージしにくいんですよね。
カルボナーラって、生クリームと卵で作りますよね。
わたし、レストランで働いたことがあるんでちょっと知ってます。
それが、韓国風??
これ、ネットで調べてみてようやくわかりました。
韓国風とは、韓国の調味料コチュジャンが入っているからなんです。
コチュジャンで辛み、そして生クリームで甘みを出すことによって、すごい深みのあるカルボナーラになるというわけです。
また、ほかにもコウケンテツさんなりの工夫が!
たとえば、カルボナーラといえばベーコンを使うと思います。
しかし、男子ごはんのコウケンテツ流 韓国風カルボナーラでは、豚バラかたまり肉を使うみたいなんです!
これ、、、確かにベーコンよりおいしいかも!
かわりに塩味の調節をしないといけないですねえ。
【送料無料】強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!
【関連記事はコチラ】
ケンタロウさんの近況(6月)と男子ごはんの代役についてまとめてみた!
その男子ごはんの最近のレシピの中でダントツに人気なのが、6月24日のコウケンテツさんが提案した韓国風カルボナーラです。
まず、カルボナーラが韓国風というのがイメージしにくいんですよね。
カルボナーラって、生クリームと卵で作りますよね。
わたし、レストランで働いたことがあるんでちょっと知ってます。
それが、韓国風??
これ、ネットで調べてみてようやくわかりました。
韓国風とは、韓国の調味料コチュジャンが入っているからなんです。
コチュジャンで辛み、そして生クリームで甘みを出すことによって、すごい深みのあるカルボナーラになるというわけです。
また、ほかにもコウケンテツさんなりの工夫が!
たとえば、カルボナーラといえばベーコンを使うと思います。
しかし、男子ごはんのコウケンテツ流 韓国風カルボナーラでは、豚バラかたまり肉を使うみたいなんです!
これ、、、確かにベーコンよりおいしいかも!
かわりに塩味の調節をしないといけないですねえ。
【送料無料】強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!
【関連記事はコチラ】
ケンタロウさんの近況(6月)と男子ごはんの代役についてまとめてみた!
コメント 0